Проект Патронажной паллиативной службы направлен на то, чтобы люди с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями или состояниями получали социальную помощь на дому. Одна из задач проекта – организация личного пространства людей, в том числе на основании рекомендаций врача, помощь родственникам или лицам, осуществляющим уход за пациентом организовать (оборудовать) личное пространство пациента в доме с использованием технических средств из нашего пункта проката. В процессе дальнейшей реализации проекта он будет пополнен новым оборудованием.

🔆Все ТС передаются пациенту или его семье во временное безвозмездное пользование для создания комфортных условий проживания подопечного в домашних условиях (функциональные медицинские кровати, противопролежневые матрасы, поручни и т.д.).

Наш Центр готов создавать для людей, нуждающихся в паллиативной помощи, эргономичное жизненное пространство. Грант Президента РФ помог приобрести необходимое оборудование.

– Доступная паллиативная помощь – это показатель развитости социальной сферы государства, – рассказывает директор Центра «Доброе дело» Ольга Постникова. – Думаю, что когда-нибудь наши усилия и наработки приведут к созданию в Рязани полноценного хосписа, который дополнит существующие сейчас отделения паллиативного ухода и койки сестринского ухода.

 – Среди наших подопечных примерно каждый десятый прикован к инвалидному креслу или кровати. Мы накопили определенный опыт по уходу за этими людьми, хорошо знаем, в чем они нуждаются и как необходимы им технические средства ухода, которые становятся настоящим спасением, снимают проблемы элементарных бытовых удобств. Так появился наш проект, вошедший в ТОП-15 по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», – продолжает Ольга Постникова. – Наши соцработники, обученные в медицинском университете, смогут обеспечить профессиональный уход за больными, если сил родственников будет недостаточно.