Социальное обслуживание на дому пожилых и инвалидов

Социальные работники отделений социальной помощи, оказывают услуги для граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также гражданам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Вопросы о приеме на обслуживание рассматриваются в индивидуальном порядке в рамках Федерального закона от 28.12.2013 г.  N 442ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»  и  Закона № 66-ОЗ Рязанской области « О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области» от 29 октября 2014 г.

Для того чтобы успешно работать с пожилыми людьми, необходимо знать их социально-экономическое положение, материальные и духовные потребности, состояние здоровья, понимать психологические особенности пожилого возраста. Одиночество особенно опасно, когда возраст приближается к восьмому десятку: слабеют ноги, глаза, возможности становятся все более ограниченными.
Социальные работники Центра «Доброе дело», как никто понимают, как живут наши старики. Именно они берут на себя заботу о пенсионерах, когда они становятся одинокими и беспомощными.